Ачма
Дата: 29.05.2017
Необходимые продукты: мука пшеничная – 1 кг, сыр сулугуни – 1 кг, масло сливочное – 300-500 г, сметана – 200 г, яйцо – 5 шт, вода – 1 стакан, соль.
Способ приготовления рецепта: яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и дайте постоять 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Строительство
Рукоделие
На главную
Tags: Идеи, Кулинария, рецепты, своими руками
This entry was posted on Понедельник, Июль 31st, 2017 at 21:41 and is filed under Идеи, Кулинария, своими руками. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.