Как работает современный лифт

Дата: 30.04.2019

1

В современный лифтах применяются гидравлические цилиндры и плунжеры, которые используются для малоэтажных пассажирских лифтов и для тяжелых условий эксплуатации, а так же грузовых лифтов. Плунжер толкает платформу снизу под действием масла под давлением в цилиндре. Высокоскоростной электрический насос создает давление, необходимое для подъема лифта; платформа опускается под действием клапанов с электроприводом, которые выпускают масло в накопительный бак.

Специализированные типы гидравлических цилиндров и плунжеров, включая горизонтально расположенные элементы, используются для производства лифтов предназначенных для специализированного применения. Например, канатный или «зубчатый» тип гидравлического лифта, распространенный примерно с 1900 году, с плунжером и цилиндром, оснащенным шкивами на каждом конце, используется на элеваторах авианосца для подъема тяжелых грузов на короткие расстояния. Когда на поршень оказывается давление, расстояние между шкивами увеличивается, и веревки, обернутые вокруг шкивов, поднимают подъемник.

Лифты, поднимаемые подъемными канатами, должны иметь «предохранители» платформы, устройства, предназначенные для зажима на стальных направляющих при активации, быстрого торможения лифта до полной остановки. Предохранитель, обычно устанавливаемый под платформой лифта, приводится в действие регулятором скорости через трос. Канат тянет предохранитель в положение «включено» в случае чрезмерного движения лифта вниз. Устройство сначала отключает питание лифта; если чрезмерная скорость сохраняется, включается предохранительный тормоз.

Большинство современных лифтов являются автоматическими и используют различные системы управления для управления лифтами индивидуально или в группах. Самая ранняя система автоматического управления, с одной автоматической кнопкой, дает пассажиру эксклюзивное использование лифта для поездки, такая система используется в небольших жилых домах и для грузовых лифтов.

Мы ответили на Ваш вопрос?

Добавить комментарий